о персональных данных

Зарегистрировалась на gosuslugi
толку с этого пока нет - ни техосмотр мне не нужен, ни штрафы, ни заявление в загс. А посмотреть штрафы кому-то из приятелей я не могу, система не позволяет.
Второе неприятное открытие - куда-то запропастился диск с адресной базой.
На стыке этих грустных мыслей появилась идея, как реорганизовать службу поиска людей. Не для кого не секрет, что в России нет никаких телефонных книг, какие имеются на Западе (хоть я и знаю их только по фильмам). Получается, что доступ к телефону нужного мне человека я осуществляю контрабандой, а если у меня с этим ничего не выходит, его мнение (часто - открывающее картинку в совсем ином свете) так и остается при нём.
Между тем, в городах поменьше, чем Ленинград, еще в начале 90-х выпускались адресные книги - правда, там указывались фамилии и инициалы, справочник помогал не узнать, а скорее вспомнить :)
Так вот, как оптимизировать поиск людей в интернете.
Для начала каждый желающий проходит такую же многоступенчатую процедуру регистрации как на госуслугах. Затем он получает возможность запрашивать сведения обо всех жителях РФ, за исключением тех, кто специально озаботился наложением вето. Запрос может стоить сколько-то денег, либо накладывается ограничение: не более одного запроса за определенный период времени.
И самое главное: человек, чьим адресом поинтересовались, тут же получает автоматическую ответку на свой мейл с указанием ФИО "розыскника". Как в "одноклассниках" - когда видишь, кто смотрел твою страницу.

Ну, кто как думает, возможно у нас появление такой услуги?

(no subject)

Приснилось, как я набираю в Яндексе сочетание "самая высокая температура в СПб"
кстати, когда сон сбылся, оказалось +35,3 Абсолютного рекорда еще нет.

Если на соревнованиях у вас ничего не клеится, убедите себя, что это на самом деле тренировка

Заблудилась. Достаю телефон, звоню:
- Алло, привет, ты еще бегаешь?
- Угу.
- А у тебя 36-й пункт есть в дистанции? А то я на него выскочила случайно, а у меня его в карте нет.
- У меня есть.
- Тогда сфотографируй участок карты, где он обозначен, и пришли мне его эмэмэской...

шутка

(no subject)

Любите ли вы брать интервью на ходу? Вот мне сегодня позвонил респондент (есть еще любезные ньюсмейкеры, побольше бы таких). И мы беседовали, пока я одевалась, собирала сумку, топала вниз по лестнице, потом по улице, Благовещенскому мосту, Английской набережной, на лестнице и в зале Сената, куда меня занесло совсем по другому поводу, а диктофон в мобильнике исправно записывал всю беседу.
Потом я ее расшифровывала и снова мысленно проходила путь от дома до Сенатской площади.
Сейчас я ее вычитываю и снова вижу перед глазами Румянцевский садик, академию художеств, мост и набережную...
Ладно, пойду работать. Полвторого ночи, а я еще только Неву перехожу...

(no subject)

Осталась без машины, одна, думаю, радость - транспортный налог платить не придется. Тут его и отменили.
Взяла квартиру в старом доме с газовой колонкой - зато, думаю, отключение горячей воды мне теперь не страшно. А ее теперь отключать перестанут.

(no subject)

Если связь любой пары людей прослеживается через пять рукопожатий, то связь любых двух явлений должна прослеживаться через пять кликов в Википедии.

Еще один черный пост - видимо, день такой

Сегодня на "Владимирской" видела самоубийцу - вернее, черно-белый мешок на носилках, а наверху у станции ее ждала машина с надписью "Специальная". Все наши, кто ездит на метро, ее сегодня видели. Другие просто догадывались, потому что метро не ходило.
Нехорошее место. За то время, что я работаю в том районе, видела трех покойников: один умер своей смертью наверху, второго столкнули(!) на рельсы при десятке свидетелей, теперь вот эта... И ведь она пыталась прыгнуть на "Достоевской", как говорят, очевидцы, ее оттащили неравнодушные граждане и... дама просто перешла на другую станцию и там скакнула.
Когда я работала в больнице, нас натаскивали, ох, как натаскивали на то, как следует вести себя с больными, поступившими после попытки суицида. Без консультации психиатра его не могли выпустить ни под каким видом. А психиатр работал не круглосуточно, значит, самоубийцу, зашив ему, скажем, порез: демонстрационный, легкий - приходилось держать до утра. Уклонение от правила грозило статьей, вне зависимости от того, повторит ли бедолага попытку или нет.
Ментов, которые прохлопали суицид, не вызвали ему "скорую", наказывать наверняка не будут. А между тем на форумах опоздавшие на службу граждане (видимо, не авралят, раз на форумы время остается) костерят именно самоубийцу.
UPD: В Москве, меж тем, очень озабочены проблемой самоубийств, и именно на станции Достоевская . Вот так-то.

праздник всё

Купалась, играла в бадминтон, видела трех белок. Все лучше, чем парад, на который горожан не пускали